это команда мастеров,

которые занимаются строительством деревянных домов в исконно русских и международных традициях. Каждое бревно в добрых руках становиться шедевром деревянного зодчества!

Деревянное домостроение


1

Дом  Ладом

это команда мастеров, которые занимаются строительством деревянных домов в исконно русских и международных традициях.

Каждое бревно в добрых руках становиться шедевром деревянного зодчества!

 

Мы работаем в сегменте современных бревенчатых домов и бань ручной работы. Для строительства бревенчатого дома или бани используем различные технологии:

  • Русская чаша в обло, в крюк (самый не продуваемый угол), а также нами разработанная технология Ладный крюк

  • Скандинавская, канадская и норвежская рубки (седловидный замок)

  • Post & Beam (стоечно-балочная система)

  • Timber Frame (фахверк, брусовой каркас с видимыми элементами каркаса)

Бревенчатый дом или баня выглядит как самостоятельный объект и вписывается с любыми рядом стоящими зданиями с любым архитектурным решением, как деревянная шкатулка которой можно любоваться как произведением искусства.

Используем материалы как Заказчика так и собственные, с нашим материалом строительство получится дешевле и с высоким качеством материала и работ. У нас налажена поставка из Сибирской Тайги отборного строевого леса (Кедр, Сосна, Лиственница). Лес заготавливается только в зимний период. Мы тщательно отбираем лес с трехступенчатым контролем качества материала. Специальный человек выезжает в тайгу к заготовителям для отбора каждого бревна индивидуально. Для строительства используются только зрелые деревья, более 200 лет.

Наши преимущества:

  • Сильная команда, 15 человек с многолетним опытом работ и международными связями.

  • Столярное качество узлов и соединений, что позволяет получить после усадки практически монолитное соединение бревен. Каждый сантиметр бревна в ручную доводится до совершенства. Применение мировых технологий, как сплав древних плотницких традиций и современных строительных технологий. В ручную с ювелирной точностью индивидуально изготавливается каждый элемент и соединение. Не один ЧПУ не сможет работать с диким бревном, так как на каждое бревно придется писать отдельную программу. И только Человеческим рукам это по силам.

  • Высококачественное сырье. Кедр по цене сосны так, как у нас прямые поставки с делянок, без посредников.

  • Наличие собственной производственной базы и техники. Работа лучшими инструментами всемирно известных марок.

  • Возможность строительства дома или бани «под ключ» в любом регионе. Один подрядчик – одна ответственность.

  • Система управления проектом.

  • Собственный проектный отдел, состоящий из архитекторов, инженеров, конструкторов и художников.

  • Узкое направление в строительстве, работа в сегменте современных бревенчатых домов

  • Большой опыт работы (более 3 лет, более 10 домов и бань) с гибридными домами, где применяется несколько различных технологий рубки.

  • Ответственность за качество. Техническое обслуживание до полной усадки бревен. Гарантия.

Как любое строение – бревенчатый дом это трудная конструкция, которая требует расчетов и проектирования узлов соединений. Прежде чем приступить к строительству, наше архитектурное бюро готово грамотно подготовить проектную документацию. Мы знаем по опыту, что продумав все на бумаге и сделав кучу изменений, можно прийти к желаемому результату для Заказчика и для нас. Для примерного подсчета объемов и определения стоимости нужно как минимум определиться с Концепцией строительства. (планы, наброски эскизов)

Этапы работ:

  • Предварительный эскиз – наш или ваш архитектор в ручную рисует наброски для формирования концепции будущего строения (планировка, фасад) для понимания направления проектирования. Заказчиком заполняется техническое задание, предоставляется геодезическая карта участка и анализ грунта (если делаем проект фундамента).

  • Концепция — архитектором проектируются планы этажей с расстановкой мебели и экспликацией помещений и эскизный набросок (1-2 недели). На этом этапе разработки Концепции, определяется предварительная стоимость сруба. Порядок цен устраивает? значит идем дальше!

  • Эскизный проект – план привязки объекта к участку, схема фундамента, планы этажей с расстановкой мебели и экспликацией помещений, планы этажей с размерами, план кровли, фасады с основными высотными отметками, разрезы, 3D-визуализация в цвете (4 видовых точки с разрешением не ниже 2500*1875 пикселя каждый). Заказчик получает альбом в электронном виде, 2 альбома формата А3 (изготовление 1 месяц).

  • После проектирования составляется договорная смета на строительство бревенчатой части, подписывается договор на изготовление сруба, а так же монтажа. Приступаем к подготовке материала и работам связанные с рубкой.

  • Далее в зависимости от объема проекта и финансирования делаются разделы АР, КД, КЖ, Инженерные сети, Дизайнерский проект (интерьер). Так же формируются договорные сметы и подписывается дополнительным соглашением к договору. Параллельно начинаем общестроительные работы.

Высокое качество работы требует много времени и внимания!

Комментировать

Наша группа ВКонтакте:

Разработка сайта - Ompro